Informazioni sulle impostazioni vulnerabili del sistema operativo

Quando si utilizza un computer, le impostazioni del sistema operativo possono essere modificate in seguito alle azioni dell'utente o alle azioni delle applicazioni eseguite. La modifica delle impostazioni del sistema operativo può comportare un rischio per la sicurezza del computer. Ad esempio, se nel browser è abilitato l'accesso automatico con il nome utente e la password correnti, un sito Web di terze parti può intercettare la password.

Le impostazioni vulnerabili nel sistema operativo possono essere suddivise in due tipi:

Per impostazione predefinita, l'applicazione esegue la scansione per rilevare le impostazioni vulnerabili del sistema operativo almeno una volta al giorno. Se l'applicazione rileva impostazioni vulnerabili nel sistema operativo, richiede di correggerle per ripristinare la protezione del sistema operativo. Per i dettagli di ogni impostazione vulnerabile, fare clic sul collegamento accanto all'impostazione pertinente nella finestra dell'applicazione.

È possibile fare clic sul collegamento nella finestra di notifica per accedere alla finestra Scansione impostazioni vulnerabili, contenente le impostazioni vulnerabili rilevate nel sistema operativo. Le informazioni sulle impostazioni vulnerabili vengono visualizzate anche nel Centro notifiche. È possibile procedere alla visualizzazione e alla correzione delle impostazioni vulnerabili dal Centro notifiche.

Nella finestra Scansione impostazioni vulnerabili, è possibile eseguire le seguenti azioni:

L'applicazione identifica le impostazioni vulnerabili del sistema operativo per tutti gli account utente nel computer. È possibile correggere le impostazioni vulnerabili per altri account utente nel computer solo se è stato eseguito l'accesso al sistema operativo con un account amministratore.

Se non si è un amministratore del computer, è possibile ignorare le impostazioni vulnerabili solo per il proprio account utente. Solo un amministratore del computer può ignorare le impostazioni vulnerabili di tutti gli account utente.

È possibile avviare manualmente una scansione per rilevare la presenza di impostazioni vulnerabili o disabilitare la scansione per rilevare la presenza di impostazioni vulnerabili.

È possibile gestire in remoto la protezione del computer e inviare un comando per correggere le impostazioni vulnerabili da My Kaspersky.